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삶은 계란 유통기한 및 보관법 알아보기

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즐거운 주말 보내고 계신가요?


오늘은 삶은 계란 유통기한 및 보관법에 


대해서 알아보도록 하겠습니다.


계란은 완전식품으로 잘 알려져 있습니다.


영양가도 풍부하고 맛도 좋으며 쉽게


요리를 할 수 있어서 자주 먹게 됩니다.


저도 집에 계란은 항상 떨어지지 않게


사다 놓는 편인데요.





삶은 계란은 특히 다이어트를 하시는


분들도 자주 드시고 간식으로도 자주


드시는데요. 계란을 한번에 많이 삶아놓고


먹게될때 삶은 계란 유통기한은 얼마나


되는지, 며칠이 지난 것인데 먹어도 


되는 것인지 의문이 생기게 됩니다.


구운계란이나 삶은 계란도 편의점이나


PC방, 마트에서 판매를 하는데요.


이렇게 판매가 되는 것들은 유통기한을


늘리기 위한 처리가 되어 있는 것이기


때문에 표시된 유통기한을 참고 하시고


드시면 되지만 집에서 직접 삶은 것은


이틀 이내로 드시는 것이 좋습니다.




냉장 보관을 하셔도 2~3일 안에는 드시는


것이 좋습니다.


또 계란을 삶아서 나중에 먹기 편하도록


껍질을 제거하고 냉장고에 보관을 하시는


분들도 계시는데요. 이 방법은 좋지 않은


방법이니 조금 오래 보관을 하시려면


껍질채로 보관을 하시는 것이 좋습니다.




여름에 냉장보관을 하지 않고 실온에 삶은


계란을 두었을때에는 하루가 지나면 상할


수 있으니 드시지 않아야 할 것 같습니다.


오래두고 드실 분들은 삶은 계란이 아닌 


맥반석 계란을 드시는 것이 좋은데요.


맥반석 계란의 경우에는 10도 이하의


서늘한 곳에서 보관 할 경우 3주에서 


한달 정도 보관이 가능합니다.



계란을 삶게 되면 내부에 수분이 생겨서


쉽게 상하게 되지만 맥반석이나 구운 계란의


경우에는 수분이 모두 제거가 되기 때문에


더 오래 보관이 가능합니다.


제대로 된 단백질이나 영양분을 섭취하기


위해서는 조금 귀찮더라도 적은 양을 자주 삶아서


조리 후에 빨리 드시는 것이 좋을 것 같습니다.




이상 삶은 계란 유통기한 및 보관법에 


대해서 알아보았습니다.


아무리 좋은 음식이라도 잘못된 방법으로


드시거나 상한 음식을 드시게 되면 좋지 


않으니 유통기한을 생각하시고 섭취하셔야


할 것 같습니다. 더운 여름철에는 특히 조심하시고


건강한 하루 보내시기를 바랍니다.

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