안녕하세요
오늘은 고등어의 효능에 대해서
알아보도록 하겠습니다.
고등어란 이름은 등이 둥글어서
붙여진 이름입니다.
고등어는 대표적인 등푸른 생선으로
유명한데요.
고등어의 효능에는 어떠한 것들이
있는지 알아보겠습니다.
1. 면역력 강화
고등어는 셀레늄 성분이 풍부하게
함유되어 있어서 바이러스에 대한 저항력을
길러주어 면역력강화 및 개선에 도움이
됩니다.
면역력이 향상 됨으로써 각종 질병에 걸릴
확률이 낮아지게 됩니다.
2. 노화방지
고등어에 함유되어 있는 비타민B와 철분
성분이 혈액을 보충해주면서 혈액순환을
원활하게 해주어 피부미용에 도움이 됩니다.
고등어에 함유되어 있는 핵산 성분이 세포의
활성화에 도움을 주어서 호르몬 이상으로
인하여 생기는 갱년기 장애에도 도움이 됩니다.
3. 뇌 건강
고등어에 함유되어 있는 DHA 성분은
우리 몸의 피로를 빠르게 회복시켜주는데에
도움이 되고 우리 두뇌에 에너지를 공급하여
뇌를 활성화시켜주기 때문에 머리를 많이
써야하는 학생들이나 직장인분들에게 좋고,
나이드신 분들의 뇌 건강에도 도움이 됩니다.
4. 뼈 건강
고등어에는 뼈 건강에 좋은 칼슘 성분이
풍부하게 함유되어 있어서 뼈를 튼튼하고
건강하게 해주는데에 도움이 됩니다.
성장기 어린이들의 성장발육에 도움이 되고,
뼈가 약하신 분들이나 노년기 분들의
골다공증 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
5. 편두통 완화
고등어에 함유되어 있는 성분중에
EPA라는 성분이 편두통을 완화시켜주면서
편두통의 발병률을 절반이상으로 줄여주는
효과가 있습니다.
평소 편두통이 심하신 분들이 꾸준히
섭취하시면 큰 도움이 될 것입니다.
6. 간 건강
간은 우리 몸에 축적된 독소나 노폐물,
알코올 등을 분해하여 소변으로 배출시키는
역할을 해줍니다.
고등어에 풍부한 아미노산과 오메가3 성분은
간의 해독작용을 도와주어서 간 기능을
개선하고 숙취해소에도 도움이 됩니다.
지금까지 고등어의 효능에 대해서
알아보았습니다.
이 밖에도 혈관 건강, 치매 예방, 다이어트,
항암 효과, 빈혈 예방, 성인병 예방 등
많은 효능이 있습니다.
고등어 드시고 건강하세요~!
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