본문 바로가기

정보

냉동 삼겹살 해동법 알아보기

반응형

안녕하세요 


오늘은 냉동 삼겹살 해동법에 대해서


알아보도록 하겠습니다.


저같은 경우도 장을 매일 보는 것이


아니기 때문에 특히 고기는 많이


사서 냉동에 얼려놓는 편인데요.



다음날 삼겹살을 먹어야겠다. 하고


미리 전날에 꺼내놓는다면 좋지만


삼겹살이라는 것이 티비에 갑자기


나와서 먹고싶을때가 있고 배가고파서


갑자기 야식으로 먹고 싶을때가 있는데요.


이럴때에는 어떻게 해동을 해야하나


고민에 빠지게 됩니다. 




물론 전자레인지에 넣고 녹이는 것도 


하나의 방법이지만 전자레인지를 이용하면


육즙이 다 빠지고 신선도가 떨어지게 됩니다.


물론 정말 급한 분들이라면 전자레인지를


사용하시는 것이 가장 빠른 방법입니다.




또 다른 방법으로는 설탕물을 이용하는


방법입니다.


설탕물을 만들어서 설탕물에 고기를 담궈


두시면 10~15분 후면 고기가 녹아있는


것을 확인하실 수 있으실 것입니다.


물론 고기의 크기에 따라서 시간이 더


소요될 수는 있습니다.


키친타올에 물기를 빼주신 후에 맛있게


구워드시면 될 것 같습니다.




또 다른 방법으로는 양은냄비를 이용하는


방법입니다.


양은냄비가 두개가 필요한데요. 한개를


거꾸로 뒤집어서 놓고 그 위에 고기를 


올려준후에 양은 냄비 한개를 고기위에


올려줍니다.


알루미늄 특성상 열전도율이 높아 주변


온기를 흡수하여 고기를 빨리 해동시키도록


도와줍니다.



10~15분 사이면 삼겹살이 녹게 되는데요.


마찬가지로 키친타올로 물기를 제거하시고


맛있게 구워드시면 될 것 같습니다.


양은냄비가 없으시다면 알루미늄 호일을


같은 방법으로 이용하시면 비슷한 효과를


볼 수 있으실 것입니다.




다음날 드실거라면 미리 꺼내서 냉장고에


보관을 하시는 것이 좋습니다.


이상 냉동 삼겹살 해동법에 대해서 알아


보았습니다.


오늘은 삼겹살에 소주 한잔 해야겠네요


즐거운 하루 보내시기를 바랍니다.~!

반응형