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햇반 데우는법 알아보기

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안녕하세요 주말 잘 보내고 계신가요?


오늘은 햇반 데우는법에 대해서


알아보도록 하겠습니다.


요즘 햇반 많이 드시죠? 저도 자주 


사먹는 편인데요. 혼자 사시는 분들이


밥 하기 귀찮을때 또는 배가고픈데 


밥이 없을때 등에 햇반이 있으면 좋은 


것 같습니다.





햇반을 데우는법은 가장 기본적으로


전자레인지에 넣고 돌리는 방법입니다.


모두 이 방법을 잘 사용하고 계실 것


같습니다. 2분 정도 돌려야한다고 제품에


적혀 있으니 2분정도 돌려서 드시면


따뜻하고 좋을 것 같습니다.


뜨거운 밥을 싫어하시는 분들은 조금 


덜 돌리시면 됩니다.


전자레인지가 없는 경우에는 끓는 물에


햇반을 넣고 15분 정도 끓여주시면 됩니다.


전자레인지로 데우실때는 살짝 뜯어서


돌리시는 것이 좋고 끓는 물에 넣으실


때에는 뜯지 않은 상태로 끓는 물에


넣으셔야 합니다.




15분정도 끓이면 비닐포장이 부풀어


오르게 되는데요. 그때 꺼내주시면 됩니다.


호텔에서 냄비도 없으시다면 커피포트로


물을 끓이시거나 정수기의 뜨거운 물을


받아서 중탕을 해서 데우셔도 좋습니다.


햇반을 수건위에 올려두고 뜨거운물을


계속부어서 데우는법도 있습니다.




또는 여행 갔을때 아무것도 없을때에는


지퍼팩이나 봉투 등에 뜨거운 물을 담고


그 안에 햇반을 넣어서 데우시면 됩니다.


끓는 물에서 10~15분 정도이기 때문에


조금 더 오래 담구어 두시면 좋을 것


같습니다.



마찬가지로 햇반 뚜껑이 부풀어 오르게


되면 드시면 됩니다.


저도 이 방법을 사용을 해봤었는데요.


시간이 조금 오래 걸려서 그렇지 데워지기는


합니다. 햇반을 담구어 두시고 다른 음식


준비를 하시면 될 것 같습니다.




이상 햇반 데우는법에 대해서 알아보았습니다.


전자파 때문에 전자레인지를 사용하지 않는


분들도 많이 계시는데요.


뜨거운 물을 이용해서 데우시는 것도 좋은


방법일 것 같습니다.


여행가서 차갑게 드시지 마시고 물에 꼭


데워서 따뜻하게 드시기를 바랍니다.


좋은 하루 보내세요~!

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