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행주 삶는법 알아보기

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즐거운 주말 보내고 계신가요?


오늘은 행주 삶는법에 대해서


알아보도록 하겠습니다.


일을 하시는 분들은 주말에 집안일을


이것저것 하실텐데요.


바쁘셔도 행주는 자주 삶아주시는


것이 좋습니다. 깨끗하게 빨았다고


생각이 들어도 세균이 많기 때문입니다.





저도 행주나 수건에서는 냄새가 나기


때문에 자주 삶아주는 편인데요.


냄새가 날때에는 삶아서 햇빛에 


말리는 것만큼 좋은 방법이 없는것


같습니다.


과탄산소다와 베이킹소다를 이용한


방법이 있는데요.


행주를 먼저 대충 빨아주신 다음에


냄비에 담아서 물을 부어주시고


베이킹소다와 과탄산소다를 같은 양을


넣으시고 삶으시면 됩니다.


행주가 하얗고 뽀송뽀송해 질 것입니다.




저는 가끔 삶기 귀찮을때에는 전자레인지를


자주 사용하는 편인데요.


대야에 행주를 넣고 따뜻한 물을 담은다음


과탄산소다와 베이킹소다를 넣고 장갑을


끼고 주물럭 해준다음 행주를 살짝만 짜서


비닐봉투에 넣은 다음 3~4분정도 전자레인지에


돌려주시면 됩니다.


물이 너무 많아도 안되고 적어도 안됩니다.


저도 물을 꽉 짠 후 5분 이상을 돌려서


행주를 태운적이 있습니다..


베이킹소다와 식초를 같은 방법으로 사용


하셔도 됩니다.




설탕을 이용한 방법도 있는데요.


냄비에 물을 붓고 설탕을 3~4스푼 정도


넣어주신 후에 삶아주시면 됩니다.


삶은 후 깨끗하게 헹구어서 햇빛에


잘 말려주시면 좋습니다.



행주나 수건이 냄새가 나는 이유는


젖어있을때 바로 빨지 않고 한번에


모아두었다가 빨아서 곰팡이균이나


세균이 증식하면서 냄새가 나게 되는


것인데요. 


깨끗하게 삶아서 햇빛에 잘 말려주시면


세균이나 곰팡이균이 죽으면서 냄새도


사라지고 하얗고 뽀송뽀송해 질 것입니다.




집안일을 하시다보면 바빠서 행주를 자주


삶게 안되는데요. 


아이가 있으시다면 행주나 빨래도 자주


삶아주시고 주방용품 소독도 자주 해주시는


것이 좋을 것 같습니다.


이상 행주 삶는법에 대해서 알아보았습니다.


깨끗하게 삶으시고 좋은 주말 보내시기를


바랍니다.

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