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냉장고에 넣으면 안되는 음식 알아보기

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안녕하세요 식사는 하셨나요?


오늘은 냉장고에 넣으면 안되는 음식에


대해서 알아보도록 하겠습니다.


날씨가 부쩍 더워지고 있습니다.


날씨가 더워지면 음식 관리에 더욱 


신경써야 하는데요. 더운날 상한 음식을


먹게 되면 식중독까지 걸리게 됩니다.





보통은 음식이 상할까봐 무조건 냉장고에


넣기 바쁩니다.


하지만 냉장고에 넣으면 오히려 좋지


않은 음식들이 있다고 하는데요.


어떤 것들이 있을까요?


먼저 입니다. 빵은 냉장고에 넣어두면


수분이 증발하여 딱딱해지는데요.


1~2일안에 빵을 다 먹지 못할 것 같다면


냉동보관을 하시는 것이 좋습니다.


드실때마다 전자레인지에 물 한컵과 함께


살짝만 돌리면 처음 먹었던 그 맛 그대로를


느낄 수 있습니다.



양파도 냉장보관을 하면 좋지 않습니다.


양파는 보통 망에 들어서 여러개를 한번에


구입하게 되는데요. 쓰고 남은것은 실온


상태로 보관 하는 것이 좋습니다.


냉장 보관을 하게되면 쉽게 무를수 있고


곰팡이도 쉽게 생겨 썩게됩니다.


냉장보관을 해야 한다면 껍질을 제거한


후에 비닐랩을 씌워 냉장보관을 하고


가급적 빨리 먹는 것이 좋습니다.


마늘역시 건조하고 서늘하며 공기가 


잘 통하는 곳에 보관을 하시는 것이


좋습니다.



감자도 실온 보관을 하시는 것이 좋은데요.


냉장보관을 하게되면 감자 녹말 성분이


당으로 변하면서 본연의 색을 잃게되고


요리를 하게 되면 단맛이 나게 됩니다.


토마토도 냉장 보관을 하면 좋지 않습니다.


냉장고에 넣으면 숙성이 되지 않고 토마토


맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소하며


물렁해집니다.


바나나도 실온 보관을 해야 한다는 것


알고 계시죠? 열대 과일이기 때문에


차가운 온도를 견뎌내지 못해 세포가


파괴되면서 껍질도 검게 변하게 됩니다.





도 15도 이하에서 보관하게 되면


결정이 만들어져 굳어버리게 됩니다.


공기가 들어가지 않게 뚜껑을 잘 닫은 후


상온에 보관 하시는 것이 좋습니다.


초콜렛도 냉장고에 넣어 보관하면


냉장고 냄새를 흡수하여 맛과 향을


잃어버려 초콜렛 고유의 풍미를 떨어뜨립니다.


서늘한 곳에 보관을 해주시는 것이 좋습니다.


마요네즈도 온도가 높으면 쉽게 상하고


온도가 낮으면 식초, 기름, 계란 노른자가


분리되어 세균이 번식하게 됩니다.


햇볕이 닿지 않는 서늘한 곳에 보관을


하시는 것이 좋고 여름에는 냉장고 바깥


쪽에 넣어서 보관을 하시는 것이 좋습니다.




이렇게 냉장고에 넣으면 안되는 음식에 


대해서 알아보았는데요.


이 밖에도 아보카도, 올리브유, 고구마, 


팩에 보관된 고기, 커피, 등이 있습니다.


도움이 되었으면 좋겠고 오늘도 좋은 하루


보내시기를 바랍니다.

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