본문 바로가기

정보

김빠진 맥주 활용법 알아보기

반응형

안녕하세요


오늘은 김빠진 맥주 활용법에


대해서 알아보도록 하겠습니다.


김빠진 콜라도 맛이없지만 김빠진


맥주는 정말 맛이 없어서 버리게 되는데요


많이 남아있으면 버리기도 아깝고


고민이 됩니다.


김빠진 맥주도 다양하게 사용할수가 


있는데요 몇가지 방법 알려드릴게요





1. 생선 비린내 제거


생선은 비린내를 잘 제거해야 구워도


맛있고 양념을 해도 맛있게 됩니다.


생선을 조리하기 전에 맥주에 담가두면


비린내를 잡을수 있고 매운탕이나 생선이


들어가는 음식에 맥주를 약간 넣고 


끓여주면 느끼한 맛을 잡아주는데에도


도움이 됩니다.


2. 검은색 옷 빨래


검은색 옷은 자주 빨면 물이 빠져서


자주 안빨게 되는데요 남은 맥주를


활용하면 도움이 됩니다.


세탁 후 헹굼을 할 때 섬유 유연제


대신 맥주를 넣어주면 옷의 색도 


선명하게 유지해주고 빨래도 부드럽게


만들어 주는데에 효과적입니다.





3. 찌든때 제거


김빠진 콜라도 그렇지만 김빠진 맥주도


찌든때를 제거하는데에 효과적입니다.


화장실 청소나 음식을 자주 하는 주방을


청소하실때에 사용하면 좋은데요.


맥주를 살짝 붓고 잠시 두었다가 스펀지로


닦아내시면 기름때나 물때를 제거해 줍니다.


4. 린스 대신 사용


맥주를 만들때 들어가는 맥아 등의 다양한


성분들은 단백질 함유량이 높아서 상하고


푸석푸석해진 머릿결을 부드럽고 윤기있게


만들어 줍니다.


샴푸로 머리를 감고 거품을 완전히 제거한


상태에서 물기가 남아있는 머리에 적당량을


바른 뒤에 마사지 하듯 1~2 분 가량을


문지르듯이 해주시면 됩니다.


또한 맥주로 발을 씻으면 세균 번식을 막고


딱딱하게 굳은 살이 부드러워집니다.



5. 냉장고 냄새제거


맥주는 탈취 효과가 있어서 냉장고 안에


두면 김치냄새나 반찬냄새 등을 잡아줍니다.


커피가루도 말려서 넣어두기도 하는데


맥주가 있다면 맥주를 사용하셔도 좋을것


같습니다.


6. 화분 가꾸기


취미로 화분 가꾸기를 하시는 분들이 


많이 계시는데요.


맥주와 동일한 비율로 섞은 물을 이용해


식물의 잎을 닦아주면 생기있고 윤기가


살아나게 됩니다.


그 물을 화분에 뿌려주시면 식물에 흡수된


영양소가 쉽게 빠져나가는 것을 막아줍니다.


또한 삼투압 작용을 촉진하여 식물 성장에


필요한 수분을 흡수하는데에 도음을 주게


됩니다. 맥주의 비율이 너무 높아지면 오히려


안좋을 수 있으니 비율을 잘 맞춰주시기를


바랍니다.





이상 김빠진 맥주 활용법에 대해서 


알아보았습니다.


이 밖에도 튀김옷을 바삭하게 해주어서


튀김옷 반죽에 넣어도 좋고, 고기 잡내를


잡아주니 요리전에 20~30분 정도 담가두면


좋습니다.


가죽제품이나 금속제품 광을 내는데에도 좋으니


사용해 보시길 바랍니다.


김빠진 맥주 그냥 버리지 마시고 여러가지에


활용해 보시면 좋을 것 같습니다.


오늘도 좋은 하루 보내세요^^

반응형

'정보' 카테고리의 다른 글

귀뚫고 관리하는 법  (0) 2018.06.21
피망 파프리카 차이  (0) 2018.06.20
김빠진 콜라 활용법  (0) 2018.06.20
병뚜껑 안열릴때 해결방법  (0) 2018.06.19
풍수지리 침대위치, 머리방향 알아보기  (0) 2018.06.19