본문 바로가기

정보

휘핑크림 생크림 차이

반응형

안녕하세요


오늘은 휘핑크림과 생크림의 차이에 


대해서 알아보도록 하겠습니다.


생크림하면 케익이 떠오르고 휘핑크림하면


커피가 떠오르는데요.


차이가 뭔지는 잘 모르겠습니다.



생크림은 동물성 유지이고 휘핑크림은


식물성 유지 성분입니다.


주 성분이 생크림은 우유이고 


휘핑크림은 대두유, 팜유 등입니다.




그래서 휘핑크림에는 경화유나 다른 


첨가물이 들어가고 그렇다보니 휘핑크림이


생크림보다 모양이 좀 더 단단하게 


잡혀서 장식용으로 많이 사용됩니다.


생크림은 동물성유지로 만들어져서 


휘핑크림에 비해서 유통기한이 확연히


짧습니다. 보통 생크림의 유통기한은


상온에서 일주일 정도라고 합니다.


휘핑크림의 경우에는 최대 한 달 정도


보관이 가능합니다.




다른 차이점은 설탕의 첨가 유무입니다.


생크림과 휘핑크림 모두 가당으로


만들어진 것도 있고 무가당으로 만들어진 


것도 있지만 생크림의 경우 주로 


무가당으로 만들어지며 휘핑크림은


주로 설탕을 포함하여 만들어 집니다.


사실 성분과 유통기한 이 두가지 


외에는 크게 차이가 없습니다.





이상 휘핑크림과 생크림의 차이에


대해서 알아보았습니다.


저는 개인적으로 휘핑크림보다는


생크림이 더 맛있게 느껴지던데


여러분은 어떠신가요?


많은 도움이 되셨길 바라구요


끝까지 읽어주셔서 감사합니다.


오늘도 좋은하루 보내세요^^

반응형

'정보' 카테고리의 다른 글

창틀 청소법  (0) 2018.06.30
귓볼 몽우리 원인, 치료방법  (0) 2018.06.29
계란 상했는지 알아보는 방법  (0) 2018.06.28
초파리 없애는 법  (0) 2018.06.28
체스두는 법 알아보기  (0) 2018.06.28