본문 바로가기

정보

버터 마가린 차이 알아보기

반응형

안녕하세요 식사는 하셨나요?


오늘은 버터와 마가린 차이에 대해서


알아보도록 하겠습니다.


버터와 마가린이 똑같다고 생각하는


분들도 계실 것 같습니다.


버터와 마가린은 요리를 할때 많이


사용이 되는데요. 특히 양식 요리를


할때 많이 사용이 됩니다.





저도 예전에는 마가린보다 버터가


가격이 비싸서 버터가 더 좋은 것이라고


생각을 하며 사용을 했었는데요.


버터와 마가린의 차이는 무엇일까요?


먼저 버터는 동물성지방 입니다.


버터는 우유를 통해 만든 것으로 우유에서


크림을 분리한 뒤에 굳혀서 고체로


만든 것입니다.


버터는 우유를 원재료로 했기 때문에


첨가물이 비교적 적게 들어갔습니다.




마가린은 식물성지방 입니다.


식물성 기름으로 인위적으로 만들어서


소금이나 색소, 비타민 등을 넣어서


트랜스지방이 생성되는 경우도 있어서


마가린보다 버터가 가격이 높은 것입니다.


포화지방의 함량은 마가린보다 버터가


높고 트랜스지방의 함량은 버터보다는


마가린이 더 높습니다.


첨가물이 들어간 것을 좋아하지 않는 


분들은 버터를 선택하시는 것이 좋을 것


같습니다.




빵이나 쿠키 등을 만들때에도 마가린


보다는 버터를 사용한 것이 더 풍미가 


좋고 맛도 진합니다.


버터와 마가린은 유통기한에도 차이점이


있는데요. 버터는 마가린에 비해서 상대적으로


유통기한이 짧고 마가린은 조금 더 긴 


편입니다.



버터는 냉장보관이나 냉동보관을 해주시는


것이 좋고 마가린은 실온보관을 해도 큰


지장이 없습니다.


마가린을 구매하실 때에는 트랜스지방이


얼마나 함유되었는지 확인을 하신 후에 구매


하시는 것이 좋고 지방이 적은 버터를 드시고


싶으시다면 유지방이 높은 버터를 선택하여


드시는 것이 좋을 것 같습니다.




이상 버터 마가린 차이에 대해서 알아보았습니다.


버터와 마가린은 둘 다 장단점이 있기 때문에


자신에게 맞는 것을 선택하여 드시는 것이


좋고, 과하게 드시지 마시고 적당량을 드시기를


바랍니다.


오늘도 좋은 하루 보내세요~!

반응형

'정보' 카테고리의 다른 글

무단횡단 벌금 얼마일까요?  (0) 2018.10.27
각하 기각 차이 알아보기  (0) 2018.10.26
과탄산소다 사용법 알아보기  (0) 2018.10.24
쓰레기 꿈 해몽 알아보기  (0) 2018.10.23
칫솔 소독법 4가지  (0) 2018.10.22